Argentine - Salta et ses environs

de SA, 11-04-2007

Salta, Humahuaca et Cafayate

Salta est la premiere ville Argentine apres Buenos Aires a nous avoir seduit: ses rues, ses batiments, ses eglises, sa place centrale, son ambiance, tout la distingue de la monotonie des villes Argentines, un peu toutes construites sur le meme modele. Nous ne devions y passer que tres peu de temps mais devant tant de charmes, nous avons decide de prolonger notre sejour dans la region et nous avons loue une voiture afin d´aller explorer de plus lointaines contrees.
Et la encore, chapeau bas l´Argentine.
Les deux premiers jours, nous sommes alles au nord de Salta, visiter la "Quebrada de Humahuaca", vallee multicolore, aux villages charmants: Tumbaya et les meilleurs empenadas que nous ayons manges ici, Purmamarca bloti au pied de la colline aux 7 couleurs, Tilcara et ses ruines pre colombiennes (entendez par la pre inca), Humahuaca pour passer une nuit agreable a 3000m, et Iruya qu´on atteint apres 50 km de pistes (3h de route) mais le spectacle en vaut vraiment la peine.
Le dernier jour, nous nous sommes diriges au sud vers Cafayate pour y admirer la "Quebrada de Las Conchas", la vallee la plus belle que nous ayons fait en Argentine: mais quand tout cela va t il s´arreter ? Depuis que nous sommes dans le nord, les paysages sont toujours de plus en plus beau et de plus en plus fantastiques. On se sent tout petit face a tant de merveilles et on ne peut que vous souhaiter de venir voir par vous meme cette fabuleuse nature.

Georges
Bonjour les aventuriers,

Je constate que vous avez toujours la "pêche" isn't it.
Je vois Alexandre et Sophie un verre à la main. Je pense qu'il s'agit de vin argentin. Est-il savoureux ? Alexandre semble ravi.
Les paysages sont magnifiques cela donne envie de voyager.
Bon courage Et bon vent.

Georges

15/07/2007 : C est fini ...
07/07/2007 : Pour finir en beaute
29/06/2007 : Les derniers jours en Colombie