Medellin, rien que le nom nous faisait rever et / ou trembler. Capitale de la drogue, fameuse pour son cartel et son leader charismatique Pablo Escobar ... Medellin etait encore il y a 20 ans une des villes les plus dangereuses au monde. Mais depuis 1993 et la mort de Pablo Escobar, cette ville n a fait que s ameliorer et est devenue aujourd hui une des villes les plus sures d Amerique du Sud.
La ville en elle meme n est pas transcendante, a part le "parque de las Esculturas", un parc ou se trouvent plus de 20 sculptures de Fernando Botero, le sculpteur le plus connu de Colombie. Par contre les villages dans les montagnes aux alentours se visitent de maniere forte agreable. Nous n avons pas voulu faire ce circuit en tour organise et y sommes alles par nous memes, en bus local, ce qui nous a permis encore de faire de belles rencontres. Ces villages (El Retiro, La Ceja, Rionegro, Marinilla) sont tous des exemples d architecture Paisa, typique de la region d Antioquia.
Pour terminer sur Medellin, nous ne pouvions passer un samedi soir dans cette ville sans aller verifier par nous memes que les nuits ici y etaient animees. Et pour ce faire, un petit tour du cote de "parque lleras", dans le quartier d "El Poblado", s imposait. Et apres une margarita chimique et quelques bieres, nous pouvons affirmer que la jeunesse de Medellin aime sortir et le fait tres bien ... Les colombiennes sont magnifiques et le samedi soir encore plus.
Commentaires sur cet article milonga Aaaaaaaaaaaaaaah ! Contente que vous ayez mené à bien la mission de réhabiliter la Colombie, et surtout Medellin, comme un pays, une région sublime pleine de gens tout aussi charmants au yeux des minuscules français menés par le bout du nez par des journaleux frileux et prétentuieux, bref, bien de chez nous. Et aussi que le monde sache que les plus belles filles se trouvent sûrement là-bas pour un grand nombre (on en garde pour le Brésil). Car en plus d'être belles, elles sont hyper cool, les colombiennes.