Colombie - San Andres et Providencia

de SA, 24-06-2007

Les caraibes, les vacances dans les vacances

On va pas se plaindre, mais ca faisait quelques temps que nous etions un peu fatigues. En effet, depuis Tahiti, nous ne nous etions plus poses et nous en avions besoin. Il nous a donc fallu trouver une destination appropriee et proche d ou nous etions ... Quelle chance pour nous, ce fut les Caraibes.
Et pour bien faire les choses (on parle de vacances), nous sommes alles dans une agence de voyage et avons pris un package tout compris: avions, hotels, pensions completes, excursions, transferts aeroport-hotel ... bref 8 jours ou nous avons cesse de reflechir.
Au programme, les deux plus importantes iles Colombiennes des Caraibes, a savoir San Andres et Providencia (la plus sauvage).
Nous avons adore San Andres, pourtant l ile reputee la plus touristique. L accueil fut chaleureux, les prestations de l hotel remarquables, l ile sauvage malgre un centre ville important, et une mer bordant l ile magnifique (surtout autour des ilots d Acuario et de Johnny Cay).
Providencia nous a un peu plus decus: l ile est belle et tres sauvage mais nous en esperions plus, surtout au niveau de la mer (certe elle est belle mais loin de ce que nous avons pu voir a San Andres) et de l accueil des locaux (les gens, sans etre desagreables, etaient beaucoup moins chaleureux que ceux de San Andres). Pour terminer, rien que le voyage en avion entre San Andres et Providencia vaut le coup d y venir: 25 minutes de vol dans un coucou de 19 places (en comptant les pilotes) a l interieur tres rudimentaire. Autant dire que ce n a pas ete pour arranger les peurs d Alex en avion.
En tout cas, 8 jours reposant. Nous revoila gonfles a bloc pour les 3 semaines restantes ...

15/07/2007 : C est fini ...
07/07/2007 : Pour finir en beaute
23/05/2007 : Lima, agreablement surpris
21/05/2007 : Pisco et la Isla Ballestas
19/05/2007 : Un oasis dans le desert peruvien
19/05/2007 : Les lignes de Nazca

Les caraibes - les vacances dans les vacances - San Andres et Providencia - Colombie -