Pérou - Lima

de SA, 23-05-2007

Lima, agreablement surpris

Tous les gens que nous avions rencontres nous avaient dresse un tel tableau de Lima que nous nous posions la question d´y aller.
Et bien, nous avons bien aime Lima ... et plus particulierement ses quartiers de Miraflores (ou nous avions elu domicile) et Barranco.
Le centre historique se visite rapidement mais vaut la peine, entre la plaza de Armas, la cathedrale, la plaza San Martin, l´eglise, le monastere et les catacombes de San Francisco (enfin a Lima quoi, on n´est pas alle aux US, on n´a pas le nouveau passeport, suivez un peu :o) ), le changement de ministres au palais du gouvernement (il n´y a pas que chez nous) ... On s´attendait a voir Kouchner debarquer, mais on n´a pas eu la patience d´attendre, on avait faim ...
Miraflores est un quartier plus tranquille malgre la concentration de bars, discotheques et restaurants a touristes. C´est aussi le quartier des ambassades, donc on se sent plus en securite meme si on a ete impressionne par le deploiement de policiers dans tous les quartiers de Lima. Ca nous donne une idee de ce que sera la France a notre retour :o)
Barranco est un quartier plus boheme (notre coup de coeur), avec des cafes theatres, de belles maisons en bord de mer, une ambiance tres agreable.
Nous sommes aussi alles explorer les alentours de Lima et les ruines de Pachacamac, site pre inca, vieux de 2000 ans, qui a toujours ete un site extremement religieux et ce quelle que soit la civilisation qui le controlait: Nazca, Wari, Inca ...

15/07/2007 : C est fini ...
07/07/2007 : Pour finir en beaute
29/06/2007 : Les derniers jours en Colombie